yukiiroのこと・・・
・・・・・・・・マクロビオティックにならった植物性のお菓子と
自家製天然酵母のパンです。
*焼菓子のこと*
卵、バター、乳製品・・・などの動物性の食材や
白いお砂糖を使わないお菓子です。
素材は安心出来るもの、出来るだけ地元産のものを
活かせるよう心がけています。
*天然酵母パンのこと*
粉、水、塩、・・・のみのシンプルな素材で・・・、
酵母はオーガニックのレーズンから起こしたものを
全粒粉で継いでいます。
+主な材料+
国内産薄力粉・全粒粉、国内産強力粉、
菜種油、豆乳、きび砂糖、
メープルシロップ、米飴、玄米甘酒、
ナチュラルベーキングパウダー、自然塩(伯方の塩)、
オーガニックのナッツ・ドライフルーツ、・・・etc・・・
*できるだけオーガニックを心がけていますが、そうでないものも使うことがあります。
地元産のもの、国内産のもの、・・・etc・・・
*マクロビオティックでは、きび砂糖は使用しませんが、お菓子によって使っています。
”材料”に思うこと・・・
どんな素材であれ、大切においしく作ること
*現在、委託&注文、お届けセット(通販)で販売しています。
+++ about +++
お菓子と天然酵母パン Yukiiro
Mail. le-pamplemousse-moon@docomo.ne.jp
| 固定リンク
« お届けセット(通信販売) | トップページ | お店 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント